Política de Privacidade

POLITICA DE PRIVACIDADE

Na FONTELUSA respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como a forma de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

A FONTELUSA TRADING – IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LDA., NIPC 503927198, com sede em Rua da Medicina, 10, 2550-223 Cercal é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, a FONTELUSA tem um Encarregado de Proteção de Dados, o qual pode ser contactado através do endereço privacidade@fontelusa.com.

 

QUE INFORMAÇÕES RECOLHEMOS SOBRE SI?

A FONTELUSA apenas recolhe e trata dados pessoais que sejam diretamente autorizados por si, seja através do preenchimento de um formulário de contacto, seja através de autorização expressa para contacto direto por qualquer meio telefónico ou email.

 

COMO E PORQUE USAMOS OS SEUS DADOS

Usamos os seus dados para:

 

Finalidade

 

Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais.

Agendamento Análise Água;

Apresentação de propostas comerciais;

Resposta a pedidos de reserva;

Celebração e prolongamento dos contratos de aluguer;

Celebração de contratos de compra;

Entre outros.

 

Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo

Contactar consigo por motivos administrativos e/ou operacionais, assegurando que gerimos corretamente a sua relação connosco e resolvemos a sua solicitação e/ou pedido.

Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente

Contactar consigo para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços. Entendemos que temos um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto nosso Cliente.

A qualquer momento, pode nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos.

Caso seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer, por e-mail, notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos produtos e serviços de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse.

Caso não seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para agendando de análises à água  e também para o informar de ofertas de que poderá gostar, apenas quando tenha dado o seu expresso consentimento para o efeito.

 

Marketing

Utilizaremos ainda os seus dados pessoais para lhe enviar comunicações de produtos e serviços no caso de nos ter dado seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

 

Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.

 

Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da FONTELUSA. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail privacidade@fontelusa.com

 

Protegermos os nossos direitos e propriedade

- Entrega, verificação e confirmação junto de agências de crédito ou outras fontes, com a finalidade de celebração de contratos de crédito.  

Gestão de Contencioso

- Cobrança judicial e extrajudicial.

- Gestão de outros conflitos.

- Entre outros

Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa

- Contabilidade e faturação.

- Informação Fiscal, incluindo envio de informação à Autoridade Tributária.

- Entre outros.

 

 

A FONTELUSA compromete-se a não utilizar os seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

 

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS SEGUROS?

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento a legislação vigente em cada momento.

Quanto às nossas comunicações de Marketing, informamos o seguinte:

- Caso nos tenha dado o seu consentimento para efeitos de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento ou, caso tenha adquirido algum produto e/ou serviço, pelo período de 60 meses a contar da concessão do seu consentimento;

- Caso seja nosso cliente e havendo interesse legítimo para o contacto via e-mail, iremos guardar os seus dados até nos dizer que não mais o pretende após clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da FONTELUSA.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@fontelusa.com.

 

COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A FONTELUSA garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, por exemplo:

- Instituições Financeiras;

- Prestadores de serviços tecnológicos;

- Prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente.

A FONTELUSA garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a FONTELUSA garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais, nomeadamente através da celebração de acordos de transferências internacionais de dados com cláusulas contratuais tipo para o efeito.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@fontelusa.com.

 

QUAIS OS MEUS DIREITOS?

Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à FONTELUSA para:

- Aceder aos dados que nos indicou;

- Pedir a retificação dos seus dados; - Pedir o apagamento dos seus dados;

- Pedir a limitação do tratamento dos seus dados;

- Opor-se ao tratamento dos seus dados;

- Solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Se tivermos baseado o processamento dos seus dados pessoais na ponderação de nossos interesses legítimos (Artº6º(1) a RGPD), poderá opor-se ao processamento. Será o caso se o processamento não for particularmente necessário para o cumprimento de um contrato consigo, descrito na lista de funções/ serviços a exercer no seu âmbito. Ao exercer essa objecção, solicitamos que explique os motivos pelos quais não devemos processar os seus dados pessoais da forma como o fizemos. Na sequência da sua objecção devidamente justificada, examiná-la-emos e pararemos ou ajustaremos o processamento de dados ou então indicar-lhe-emos os motivos imperiosos de protecção da nossa legitimidade em continuar o processamento de dados.

Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, tem direito também a retirá-lo em qualquer momento.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela FONTELUSA, basta enviar um e-mail para privacidade@fontelusa.com.

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a FONTELUSA irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

 

COMO POSSO APRESENTAR UMA RECLAMAÇÃO

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela FONTELUSA, agradecemos o seu contacto para privacidade@fontelusa.com.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

 

Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | E-mail: geral@cnpd.pt

 

O QUE SÁO COOKIES?

Os “cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A FONTELUSA utiliza, no seu website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Para saber mais sobre a nossa politica de Coockies clique aqui. (inserir link para a policitica de Cookies)

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@fontelusa.com.

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte para privacidade@fontelusa.com para procedermos à sua atualização.

 

ALTERAÇÕES À PRESENTE POLITICA DE PRIVACIDADE

A FONTELUSA reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Politica de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas na presente Plataforma.